Gresik - 13 Juli 2023

Telah diadakan Sosialisasi dan Konsultasi Pelayanan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (KKPR) Wilayah Kecamatan Gresik, Kebomas, dan Manyar di Kantor Kecamatan Kebomas. Dalam rapat ini ada narasumber dari DPM PTSP dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah. Rapat dibuka oleh moderator dari Kecamatan Kebomas lalu dilanjutkan sedikit materi tentang permohonan KKPR berusaha maupun non berusaha yang sudah berproses baik di GOPUTAR maupun OSS. Lalu dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh Ibu AGUSTYA HENNY SAPUTRO, S.S. dari DPM PTSP terkait sejarah dan proses perizinan KKPR. Setelah itu dilanjutkan oleh Bapak H. MAHMUD, SE dan AHMAD NURHAMIM, S.Pi, Msi dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Gresik. Acara ditutup dengan sesi pertanyaan dan konsultasi kepada para pemohon terkait KKPR yang sedang mereka ajukan. Kesimpulan dari acara ini adalah semakin cepatnya proses perizinan berjalan akan membuat para pelaku usaha semakin rajin untuk mengajukan perizinan.